株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン

2019年04月18日

株式会社メモリアルアートの大野屋様、コンテンツ管理・共有・活用プラットフォームとして「CIERTO」採用

自社でコンテンツを管理し外注業者選択の自由度を向上
- 社員の業務効率向上・会社のブランディング強化を実現 -

株式会社メモリアルアートの大野屋(本社:東京都新宿区、代表取締役会長 最高経営責任者(CEO):大澤 静可)は、株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称:VPJ、本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長:三村 博明)が提案・販売を行うデジタルアセット管理サービス「CIERTO」を採用しました。
葬祭業及び墓所・墓石・仏壇・仏具の販売などを行う同社ではカタログやチラシを外部制作会社に依頼しています。「CIERTO」の導入により、自社でデジタル資産としてコンテンツを一元管理し、各制作会社に使用してもらう体制を構築し、業者選択の自由度向上や制作後期の短縮に成功しています。また、データの検索や共有、再利用がWebブラウザ上で行えるようになり余剰作業削減、ブランディング強化などメリットが出ています。

<採用サービス概要>

同社で採用された「CIERTO」は、あらゆるデータの効率的な管理・共有・活用を実現するデジタルアセット管理ソリューションです。画像や動画、ロゴ、制作データなどの様々なデータを一元管理し、データに紐づく著作権情報や使用可能期限などの情報を付与することが可能です。
Webブラウザ上でデータの検索や情報確認、画像/動画の変換、関係者との共有が行えるため余剰時間や待ち時間の大幅な削減が実現し、スピーディな販促活動をサポートします。

<CIERTO採用後の効果>

本サービスの採用により、同社では以下の効果が挙げられています。
・自社でのコンテンツ一元管理により外注業者選択の自由度を向上
・CIERTO上のデータを各制作会社が使用することで制作後期短縮・コスト削減
・オンラインデータ共有により余剰な手間・コストを削減
・Webブラウザ上で制作データをプレビューで確認でき業務効率を向上