株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン

2019年05月22日

VPJ、販促・マーケティング総合展:広告宣伝EXPOへ出展

株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称:VPJ、本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長:三村 博明)は、2019年6月19日(水)から21日(金)までの3日間にわたり東京ビッグサイトで開催される「販促・マーケティング総合展内 広告宣伝EXPO」へ出展いたします。本展にてデジタルアセット管理(DAM)を中核とした販促・宣伝・マーケティング支援のITソリューションをご紹介いたします。

出展概要

Web/SNS/アプリ/サイネージなど新たな販促メディアが次々と登場し、企業の販促活動領域は拡大を続けています。その一方で、クロスメディア販促における制作コストの増加や作業負荷の増大、使用素材のばらつきによるブランディングの低下など様々な課題が生じています。
デジタルアセット管理(DAM)システムは販促媒体制作で使用する画像や動画、商品情報、制作データなどあらゆるコンテンツの一元管理と、媒体制作に関わる複数のプレイヤーにおけるオンラインコラボレーションを実現します。DAMを中核にしたデジタル制作ワークフローにより余剰作業・コストの大幅削減やブランディング強化が実現し、企業のマーケティング活動における業務効率化と売上拡大を強力にサポートします。

本展でご紹介するソリューション等詳細情報は、以下の特設サイトにてご覧いただけます。

<ソリューション紹介>

■デジタルアセット管理(DAM)× オンデマンド販促ソリューション
画像や動画、制作データ、提案資料など様々なデータをプレビュー付きで一元管理することが可能です。
データに紐づく著作権情報・ガイドラインの管理や高品質な素材の統一利用により販促媒体制作における訴求力向上・ブランドマネジメント強化が実現します。

・写真・イラスト・動画など販促コンテンツの一元管理で制作コスト削減/工期短縮
・著作権・ガイドライン管理などCI/VIの徹底によるブランドマネジメント強化
・メルマガ・DM・チラシなどのカスタム販促ツール制作で販促媒体の訴求力・品質向上

■デジタルアセット管理(DAM)× 商品情報管理(PIM)ソリューション
商品名やスペックなどの商品情報と、商品画像や紹介動画、提案資料などのコンテンツをひとまとめにして管理できます。
配信先のルールに合わせて商品画像変換や商品情報書出しを行い、EC/CMS配信や自動組版へ繋げることでミスのない情報配信が実現します。

・商品写真・スペック・紹介動画など、商品情報の一元管理による販促媒体制作の効率化
・WebCMS・ECサイトへのコンテンツ自動配信で販促展開スピードUP&売上拡大
・InDesignとの商品情報DBの双方向カタログ自動組版で制作工期短縮&ミス削減

■デジタルアセット管理(DAM)× オンライン制作支援ソリューション
校正・承認・進行管理のデジタル化により、回覧や取り纏めなど余剰作業削減と工期短縮を実現します。
ゲスト招待やチャットを活用したオンラインコミュニケーションや、承認フロー・連絡通知の自動化などにより、制作工程における生産性向上を実現します。

・ダッシュボード形式のプロジェクトステータス管理で進行状況の見える化
・チャットやゲスト招待などリアルタイムコミュニケーションで円滑な制作ワークフロー
・承認フローや連絡通知などオートメーションワークフローで間接業務を大幅削減

<イベント詳細>

第4回 広告宣伝 EXPO【夏】とは…
業界初!広告・宣伝支援サービスを網羅した商談展 。「広告・宣伝 活動を支援するサービスを一堂に比較検討したい」という要望を多数受け、2016年7月から新たに開催。本展は、様々な広告枠・広告出稿先や、広告用コンテンツ制作など、企業の広告・宣伝 活動に必要なサービスが一堂に集まる展示会です。広告・宣伝・マーケティングにお悩みの方は、ぜひご来場ください。
※第4回 広告宣伝 EXPO【夏】公式サイトより引用

会期:2019年6月19日(水)~6月21日(金)
開場時間:10:00~18:00(最終日のみ17:00)
会場:東京ビッグサイト
主催:リード エグジビション ジャパン株式会社
VPJブース:西3ホール 23-14
公式サイト:https://www.sp-world.jp/ja-jp/about/ad.html(外部サイト)

【会社概要:VPJについて】 http://www.vpj.co.jp/
□本社:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-2-5 MFPR渋谷ビル 11階
□代表取締役会長兼社長:三村 博明
□事業内容:株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称:VPJ)は、印刷・Web・映像などのコンテンツ制作や企業のマーケティング活動の販促媒体制作まで、多様化するデジタル時代においてコンテンツ制作環境が抱える課題を解決する「IT戦略」を提案するソリューションプロバイダです。
クロスメディア展開が不可避な今日、VPJのITソリューションはコンテンツ制作ワークフローのデジタル化とマルチユース可能なデータ管理システムの仕組みを提供します。
  • 株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン 営業本部 担当:金子
  • 〒150-0002東京都渋谷区渋谷1-2-5MFPR渋谷ビル11階
  • Tel: 03-6418-5111 Fax: 03-6418-5118 Mail : info@vpj.co.jp