2019年11月12日

ASPIC IoT・AI・クラウドアワード2019にてデジタルアセットマネジメントシステム「CIERTO」が総合グランプリを受賞

- ASP・SaaS部門における最も優秀なクラウドサービスに認定 -

株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三村博明)が提供するデジタルアセットマネジメントシステム「CIERTO」が、第13回 ASPIC IoT・AI・クラウドアワード2019において、ASP・SaaS部門の総合グランプリを受賞しました。

ASPIC IoT・AI・クラウドアワードは、特定非営利活動法人ASP・SaaS・IoT クラウドコンソーシアムが総務省などの支援により、日本国内で優秀かつ社会に有益なクラウドサービスに対し総務大臣賞、各部門総合グランプリ、他各賞の表彰を行うものです。
この度VPJが受賞したASP・SaaS部門総合グランプリは、社会業界特化系、基幹業務系、支援業務系、データ活用系の4つの分野にノミネートされた数多くのクラウドサービスのうち、全評価項目で最高得点を獲得したサービスに授与されます。

VPJが提供するデジタルアセットマネジメントシステム「CIERTO」は、多様化する販促媒体制作における生産性向上やスピーディな多メディア展開、ブランドマネジメント強化を実現する販促支援サービスとして、2016年のリリース以降、約160社のお客様に導入いただいています。
本アワードでは、こうした導入実績やデジタル資産の管理という新たなビジネスモデルへの挑戦、製品の独自性や拡張性、そして社会的意義などが評価され、数あるサービスの中からASP・SaaS部門 総合グランプリを受賞いたしました。

<デジタルアセットマネジメントシステム「CIERTO」製品概要>

「CIERTO」は、画像や動画、制作データ、提案資料など企業のマーケティング活動に関わるあらゆるデータをプレビュー付きで一元管理し、社内外の関係者におけるオンライン情報共有を実現します。CIERTOを中核にコンテンツ制作フローを進行する事で入稿から進行管理、修正指示、承認、変換、配信まで全ての工程をオンラインで進行でき、進行状況の見える化・リアルタイムな情報共有が実現します。
データの一元管理と制作フローのデジタル化により、コンテンツ制作における生産性向上・品質アップ・ブランドマネジメント強化を実現します。

<ASPIC IoT・AI・クラウドアワード2019の概要>

今回第13回目を迎える「ASPIC IoT・AI・クラウドアワード」は、特定非営利活動法人ASP・SaaS・IoTクラウドコンソーシアム主催、総務省、東京商工会議所等の後援のもと、日本国内で優秀かつ社会に有益なクラウドサービスに対して総務大臣賞、各部門総合グランプリ、他各賞の表彰を行い、 クラウド事業者及びユーザ企業の事業拡大を支援するものです。
クラウドサービスが社会情報基盤として発展・確立することを目的に実施されています。
「ASPIC IoT・AI・クラウドアワード」の詳細:https://www.aspicjapan.org/event/award/13/index.html

(左)ASPIC会長 河合輝欣様 / 製品企画・開発部部長 小菅 暁史 / 取締役営業本部長 吉川 美幸
(右)総務大臣政務官 木村 弥生様 / ASP・SaaS部門受賞企業の皆さまと記念撮影